요새는 마트에서 김밥용으로 재료를 손질해서 팔기 때문에 예전처럼 재료준비하는데 번거로움이 없다..
마트에서 사온 재료를 가지런히 놓고 햄과 맛살, 우엉은 후라이팬에서 살짝 볶았다..
계란은 따로 부쳐서 크기에 맞게 썰고..오이가 있었으면 색깔도 맞고 딱 좋았을텐데 사오는걸 깜박했다..
막상 김밥을 싸려고 봤더니 발이 없었다..그러다 보니..모양새가..좀..--;
먹기 좋게 썰어서 접시에 가지런히..역시 때깔면에서 오이의 빈자리가 아쉽다..
김밥과 같이 먹기 위해 끓인 된장찌게..한창 끓고 있는 된장찌게..