맛집

최고의 대게 코스요리를 맛볼 수 있는 대게전문점 - 방이동 해신

머찌니7109 2014. 2. 10. 06:00

중요한 미팅이나 가족모임때 가끔 가는 방이동 해신입니다..

대게 코스요리가 메인인 대게전문점인데..

끝없이 나오는 각종 코스요리에 매번 감탄하는 곳입니다..

 

해신은 방이점, 가락점, 구로점, 세개의 체인이 있는데..

삼형제가 나누어서 운영한다고 하니..

가격이나 내용물은 크게 차이가 없을 듯 합니다..

 

오늘은 해신에 가면 주로 먹는 대게 스페셜코스를 소개합니다..

2인 기준입니다..

 

 

 

해신의 메뉴판입니다..

오늘 소개할 대게스페셜은 1인 77,000원입니다..

조금 비싼 듯 여겨지지만, 나오는 요리들을 보면 아깝다는 생각이 들지 않습니다..

 

 

 

랍스타는 2인에 132,000원이군요..

랍스타도 코스요리와 함께 나오니 대게보다 저렴한 셈이네요..

다음엔 랍스타를 먹어볼까 합니다..^^

 

 

 

기본 세팅입니다..

 

 

 

죽과 기본 샐러드입니다..

죽은 매번 바뀌더군요..

이번엔 제철 매생이죽이 나왔습니다..

 

 

 

입맛 다실 배추와 마늘쫑이 나오구요..

바로 코스요리가 시작됩니다..

 

 

 

맛 좋은 육회와 해파리무침..

그리고 게살샐러드와 신선한 석화입니다..

 

 

 

 

 

 

그리고 예쁘게 데코된 모듬사시미가 나옵니다..

이날은 광어와 광어뱃살, 그리고 방어가 나왔는데..

사시미는 때마다 물좋은 놈으로 다르게 내놓더군요..

 

 

 

 

 

김밥과 초밥도 나옵니다..

 

 

 

그리고 이어지는 해산물모듬입니다..

모듬사시미와 똑같이 이쁘게 데코되어 나옵니다..

관자, 게불, 새우, 멍게, 문어, 소라입니다.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스요리가 나오는 도중에 항공샷 하나 찍어봅니다..^^

아직 메인은 나오지도 않은 상태입니다..ㅎ

 

 

 

이제 메인 등장입니다..

대게찜입니다..

대게는 먹기 좋게 그 자리에서 손질을 해줍니다..

 

 

 

 

대게를 맛있게 먹고 있자니..

이번엔 전복과 가리비구이가 나옵니다..

귀한 전복 내장까지 따로 구워 나옵니다..

 

 

 

 

 

이쯤되면 배가 부른 상태가 됩니다..

그래도 코스는 계속 됩니다..ㅎㅎ

일식집 스타일로 나오는 장어와 연두부튀김입니다..

 

 

 

 

이제 식사가 나옵니다..

식사는 지리와 대게내장볶음밥입니다..

시원한 국물에 고소한 볶음밥이 일품입니다.. 

 

 

 

 

 

다 나온줄 알았는데..식사중에 또 나오더군요..ㅎㅎ

정말 끝없이 푸짐하게 나오네요..

스테이크와 연어, 닭고기요리입니다..

 

 

 

 

 

좋아하는 튀김이 뒤늦게 나옵니다..

바삭하게 막 튀겨나오니 배가 불러도 또 들어갑니다..^^

 

 

 

마지막 후식으로 나온..

파인애플과 매실차입니다..

 

 

 

꽤나 많은 맛있는 코스요리가 참 잘 나오죠?^^

만족도가 높은 대게 코스요리..방이동 해신..

추천드립니다..^^