셀프쿡

맛있고 간단한 두부조림

머찌니7109 2009. 5. 17. 20:28

이번 주말에는 두부요리를 먹기로 했다..

 

맛있고 간편하게 할 수 있는 두부조림..

 

 

먼저 양념장을 준비한다..

양념장은...간장에 물엿, 깨소금, 고추가루, 다진마늘, 파등을 적당량 잘(?)  넣어서 만들면 된다..

 

 

메인 재료인 두부는 직사각형으로 먹기 좋게 썰어 놓는다..

 

 

후라이팬에 기름을 두르는데, 반은 튀긴다는 생각으로 식용유는 넉넉하게 넣어주는게 좋다..

미리 두부를 튀긴듯 구운듯 해줘야 조림할때나 먹을때 으깨지지 않는다..

 

 

후라이팬에 두부를 넣어주고..잘 익힌다..

 

 

두부가 잘 구워지면 두부를 별도의 냄비에 옮기거나, 아니면 그냥 후라이팬에다가 바로 해도 된다..

앞서 준비한 양념장을 두부에 하나씩 잘 얹혀준다.. 

 

 

그리고 물을 200cc컵의 1/3에서 반 정도분량을 둘러서 넣어준다..타지 않도록..그리고 뚜껑을 잘 덮고  약한 불에 푸욱 익혀주면 된다..

 

 

다 된 모습..^^

 

 

'셀프쿡 ' 카테고리의 다른 글

가볍게 버무려서 바로 볶아먹는 제육볶음  (0) 2009.09.01
고등어 김치조림  (0) 2009.06.28
밥도둑 돼지고기 묵은지 김치찜  (0) 2009.05.01
색다른 두부부침  (0) 2009.03.16
육계장  (0) 2009.02.24