저번 주말 저녁요리였던 제육볶음..
제육볶음용 돼지고기에다 집 냉장고에 있는 각종 야채들을 넣고 고추장에 버무려서 바로 볶아먹을 수 있는 대표적인 반찬요리로..상추쌈에 소주 한잔까지 곁들이면 휼륭한 저녁 만찬이 될 수 있다..
먼저 잡앞 마트에서 사온 제육볶음용 돼지고기..
4인 가족 기준 1근(600g)이면 충분하고도 남는다..
그리고 냉장고에 있는 야채들을 대충 먹기좋게 썰어서 준비한다..
양파,대파,고추,당근,버섯등등..
같이 버무릴 재료가 준비되면 마늘 다진거랑 고추장을 넣고 버무린 후, 양념맛이 고기에 배도록 얼마간 놔둔다..근데 사실 그냥 바로 볶아도 별 문제 없다..^^
그리고 잘 볶으면 된다..^^
원하면 고추가루도 좀 넣어주고..
맛있는 제육볶음 완성!! ^^v
쌈 싸먹으려구 준비한 상추와 깻잎
'셀프쿡 ' 카테고리의 다른 글
집에서 바로 해먹는 간편 샤브샤브 (0) | 2010.12.23 |
---|---|
처음으로 만들어 본 매실원액 (0) | 2010.06.29 |
고등어 김치조림 (0) | 2009.06.28 |
맛있고 간단한 두부조림 (0) | 2009.05.17 |
밥도둑 돼지고기 묵은지 김치찜 (0) | 2009.05.01 |