작년에 청평 호명호수에 갔다가 들른 곳..하늘땅 별땅
호명호수에서 조금 내려오다 보면 바로 우측에 있다..
예쁜 까페 분위기가 나는 곳이다..
내부의 모습이다..
점심을 도시락으로 해결한지 얼마 되지 않은 터라 창가에 자리를 잡고는, 별 생각없이 간단한 요기꺼리를 물어보았다..
그런데, 지방분해 효과가 탁월하고 콜레스테롤, 고혈압, 당뇨, 성인병 예방에 좋다는 잣..
그중에서도 최고로 친다는 가평잣으로 오랜 시간 공들여서 직접 개발했다는 "잣묵사발"을 적극 추천해주시는 사장님..
태어나서 잣으로 만든 묵사발은 처음인지라 조금 착하지 않은 가격에도 호기심에 시켜보았다..
잣묵사발이다..
맛은 콩물맛 비슷하고 고소하다..잣 냄새도 은은하게 풍기는데..간식으로 먹기는 참 좋을 듯 싶다..
'맛집' 카테고리의 다른 글
경기도 포천 - 박존옥 천마 설렁탕[선단정] (0) | 2010.07.27 |
---|---|
정통 일식 우동과 돈까스의 맛 - 기소야 구리점 (0) | 2010.06.29 |
고창 매월참숯 풍천장어 (0) | 2010.06.28 |
변산반도의 일몰과 맛 좋고 인심 좋은 변산횟집 식당 (0) | 2009.08.11 |
담양 국수의 원조 - 진우네집국수 (0) | 2009.08.06 |