셀프쿡

만들기도 쉽고 맛도 좋은 두부김치

머찌니7109 2011. 3. 1. 16:00

간단하면서도 술안주, 밥반찬 모두에 잘 어울리는 두부김치..

데운 두부에 잘 볶은 김치를 곁들이면 되는 손쉬운 요리로 누구나 좋아하는 대중적인 메뉴다..

 

 

원래 돼지고기도 같이 넣어주어야는데..집에 돼지고기가 없는 관계로 그냥 두부와 잘 익은 김치만 가지고 만들어봤다..

 

먼저 두부를 데친다..

소금을 약간 넣어주면 두부가 한결 부드러워지는데, 그냥 데쳐도 별 상관은 없다..

 

 

두부가 데쳐지는 동안, 익은 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다..  

 

 

다른 김치요리처럼 별다른 간을 할 필요는 없다..

김치가 매우 실때는 기호에 따라 약간의 설탕을 넣어주면 맛을 살리는데 도움이 된다고 한다.. 

 

 

잘 볶아진 김치를 가운데 덜어내고, 데친 두부를 이쁘게 썰어서 주위에 놓아주면 완성.. 

 

막걸리가 나를 부른다..^^;;