맛집

국내산 생고기로만 만드는 제대로 된 돈까스 - 구의동 메차쿠차

머찌니7109 2014. 3. 17. 06:00

회사 근처에 있는 돈까스 전문점 메차쿠차입니다..

 

개인적으로 강변과 구의동 부근에서 가장 돈까스를 잘 하는 집이라고 생각하는 곳으로..

돈까스뿐만 아니라 김치나베와 모밀도 맛이 좋아서 가끔 직원들과 찾는 집입니다..

 

메차쿠차의 히레까스와 모듬까스입니다..

얼린 고기나 수입산을 사용하지 않고..

국내산 생고기만을 고집하는 제대로 된 돈까스입니다..

 

 

 

 

구의동 메차쿠차의 외관입니다..

알고 찾지 않으면 조금은 힘들어 보이는 골목안 지하에 위치해 있습니다..

간판 아래 계단으로 내려가면 됩니다..

 

 

 

 

가게 입구에 미나리가 자라고 있습니다..

유기농으로 재배하나 봅니다..ㅎㅎ

 

 

 

 

메차쿠차의 메뉴판입니다..

메차쿠차는 일본어로 뒤죽박죽, 엉망진창이란 뜻인데..

싸고 맛있다라는 뜻으로도 사용되는군요..

여기서는 후자겠죠..^^

 

 

 

 

메뉴의 종류는 대략 20여가지 정도 되는 듯 합니다..

주력은 역시 돈까스로..

로스까스, 히레까스, 생선까스, 치킨까스 ,모듬까스 각 단품과 정식세트들이 있구요..

그외에 김치, 해물나베와 덮밥, 모밀등이 있습니다..

가격대는 괜찮은 편입니다.. 

 

 

 

 

 

테이블과 기본 상차림입니다..

샐러드와 돈까스소스, 김치와 단무지가 담겨진 통이 있습니다..

 

 

 

 

메차쿠차 가게 내부입니다..

조금 이른 시간에 갔더니 아직 손님들이 없네요..

중앙홀 뒤로는 모임이나 회식하기에 좋은 룸이 여럿 있습니다..

 

 

 

먼저 나온 김치나베정식입니다..

국물이 먹고 싶을때 주로 시키는 메뉴인데..

국물맛이 아주 좋고..히레까스와 같이 나와 양도 푸짐합니다..

 

 

 

 

 

 

같이 나온 히레까스의 두께가 대단합니다..

더구나 국내산 생고기 100%..만족스러운 비주얼과 맛입니다..

 

 

 

메차쿠차는 아래처럼 참깨가 나오는데..

곱게 빻아서 돈까스소스와 버무려서 먹으면 고소하고 좋습니다..

 

 

 

다음은 메차쿠차정식입니다..

가게의 상호를 붙였으니 이집의 메인메뉴겠죠..

모듬까스에 우동이 추가된 메뉴입니다..

 

 

 

 

모듬까스는 로스까스, 히레까스, 생선까스와 새우튀김으로 구성되어 있는데..

그 양이 상당합니다..

사실 혼자 먹기엔 버거운 양입니다..

 

 

 

 

생선까스가 있어 생선까스 소스가 별도로 나옵니다..

아래는 참깨를 빻아서 버무린 돈까스용 소스입니다...

 

 

 

가끔 돈까스나 김치나베가 먹고 싶을 때 찾는 단골집 메차쿠차 간단 소개였습니다..

가격과 맛, 질과 양 모두 괜찮아서 실망하지 않을 곳이니

구의동 맛집으로 추천드려 봅니다..^^