셀프쿡

계란찜

머찌니7109 2009. 1. 1. 14:46

초간단 계란찜..

계란 2개를 풀고, 물을 계란보다 조금 더 넣고, 파 썰어 넣고, 새우젖이 없는 관계로 소금으로 간하고..

막 저어준다.. 

 

 

 

잘 저은 것을 뚝배기에 붓고 직접 가열하는 방법도 있지만, 만두 찌듯이 찌면 더욱 부드럽고 맛있다..

큰 남비에 물을 적당히 붓고 그 위에 그릇째로 넣고 끓인다..뚜껑 닫아주고 센불로..  

 

 

 

중간에 진행상황 함 체크하면서 ...고추가루 가운데에 뿌려주고.. 

 

 

 

 

냄비에서 잘 꺼내주면 완성.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'셀프쿡 ' 카테고리의 다른 글

육계장  (0) 2009.02.24
월남쌈  (0) 2009.02.18
김치감자볶음 밀전병말이  (0) 2008.12.28
토마토 계란국  (0) 2008.11.02
김치볶음밥  (0) 2008.11.02