맛집

맛있지만 비싸도 너~무 비싼 한우 꽃등심 - 구의동 신한국관

머찌니7109 2013. 4. 11. 14:50

한우 가격 요새 왜 이러는지..

가격보고 그냥 나올뻔 했는데..그럴 자리가 아니어서 그냥 맛있게 먹었습니다..--;

제 돈 내고는 못먹겠네요...ㅜ.ㅜ

 

꽃등심을 먹었는데, 입안에서 녹긴 녹더군요..사르르..

1++이니까..뭐..

요게 불판에 몇점 얹은 후 2인분입니다..

양은 좀 많이 나온 듯 합니다..

둘이서 딱 2인분 먹고 냉면 먹으니까 배부르더군요..

 

 

상추랑 쌈이 나오는데..

저는 소고기먹을때는 쌈을 안하고 그냥 소금에 찍어 먹어요..

그래야 맛있으니까..ㅋㅋ

물론 삽겹살은 꼭 쌈을 싸먹죠..그래야 맛있으니까..ㅋㅋ

 

 

밑반찬은 이렇게 나옵니다..

 

 

이거 맛있었네요..

도토리가루로 만든 거랍니다..

 

 

 

찍어 먹는 소금과 쌈장입니다..

물론 쌈장은 손도 안댔습니다..

 

 

처음이 한잔 빠지면 서운합니다..^^;

 

 

숯불입니다..

 

 

불판이구요..

 

 

귀한 소고기 꽃등심 조금씩 놓아서 익혀먹었습니다..

 

 

2인분..

덩어리로 안나오고 잘라서 나옵니다..

먹기에는 이게 편한 듯합니다..

 

 

마블링..

맛있어 보이나요?

맛있습니다..그냥 녹아요..

 

 

버섯 참 얇게도 썰어왔네요..

 

 

같이 나온 선지해장국..

 

 

귀하신 몸 익어갑니다..

핏기만 없어지면 바로 먹어야죠..ㅋ

 

 

육즙이 배어나온게 참 먹음직스럽네요..

근데 너무 비싸잖아..ㅜ.ㅜ

 

 

고기 다 먹고 불뺀 자리에 선지국 올려놓고 덮혀서 조금씩 떠먹습니다..

 

 

식사를 해야죠..

시원깔끔하게 물냉면 반 시켰습니다..

 

 

맛있고 배부르게 잘 먹었는데..

계속 말하지만 가격이 너무 해요..

한우 가격 좀 잡아주세요..이게 또 올라가면 내려가지를 않잖아요..

 

맛좋은 우리 한우 자주 먹을 수 있게 한우 가격이 현실화 되길 바랍니다..진짜로!!