맛집

두툼한 제주 흑돼지 오겹살과 간장게장 제대로 맛볼 수 있는 곳 - 제주 돌집식당

머찌니7109 2013. 4. 12. 10:09

제주도 가면 꼭 맛봐야 할것 중 하나가 제주흑돼지가 아닐까 합니다..

제주 여행시 꼭 먹어야지 하면서 나름 골라서 들어가 본 곳이었는데..만족스러웠습니다..

 

성읍민속마을 가는 길목에 있는데요..

제주도 사람들에게도 유명한 곳이라네요..

 

제주 돌집의 흑돼지오겹살입니다..

제주도에서 키운 명품 토종 흑돼지만 취급한다니까 더 좋을 거 같네요..

확인은 못하지만..ㅋㅋ

 

 

여러 메뉴가 있었는데..

우린 오로지 오겹살이었습니다..^^;;

 

 

굉장히 두툼하고 육질이 좋더군요..

제가 젓가락을 대어봤습니다..

대충 짐작이 가시죠? 얼마나 두툼한지..^^

 

 

불판에 올려봅니다.. 

 

 

밑반찬 대강 찍어봤습니다..

 

 

밥을 시키면 간장게장도 나옵니다..

이집이 간장게장도 매우 유명하다고 하는데..

많이 짜지 않고 깔끔하고 맛있더군요..

 

 

밥과 국입니다..

전 돼지고기는 밥과 함께 싸먹어야 제맛입니다..

 

 

요건 돌집만의 고기 찍어먹는 소스랍니다..

젖갈 넣고 만들었다고 하는데..맛은 그냥 그랬네요.^^;;

 

 

마늘도 올리고 구워봅니다..

 

 

맛있게 먹었습니다..

 

 

돼지고기는 쌈맛이죠..

 

 

깨끗하게 다 먹었답니다..ㅋ 

 

 

메뉴판이구요..

가격대는 비싸군요..그땐 잘 몰랐는데..--;

 

 

가게 내부와 외관입니다..

 

 

제주 토종흑돼지 전문점..돌집..

제주가면 한번들 들러보세요..맛있답니다..^^