맛집

돌멍게잔에 소주한잔 해보셨나요? 길동 정통일식집 - 하나비

머찌니7109 2013. 5. 6. 08:53

길동 사장님 3탄이라고 할까요? ㅋ

예전에 두번 포스팅했던 길동 사장님이 이번에는 비싼 일식집을 데려가 주셨네요..^^

 

길동 사장님 1탄

http://blog.daum.net/foodmania/15962256

길동 사장님 2탄

http://blog.daum.net/foodmania/15962298

 

길동에서 제일 유명한 일식집이랍니다..

가게도 깔끔하고 분위기 좋고..

무엇보다 음식의 비주얼과 맛이 좋습니다..

가격은 아무래도 좀 비싸지 않을까 합니다만, 정말 메뉴 하나 하나 다 맛있더군요..^^

 

 

자리에 앉으면 기본 상이 나옵니다..

배추와 고추,당근, 오이, 단무지, 생강 등등.. 

회 나오기 전에 입 풀어 놓으라는거죠..ㅋ

 

 

개인 장들입니다..

와사비장,초장,양념장..

 

 

죽 나오구요..

 

 

개인 기본 차림입니다,.

 

 

가장 먼저 회가 나옵니다..

연어와 참치가 입에서 살살 녹았습니다..

다른 것은 찬밥 취급..^^;;

 

 

개인적으로 연어를 참 좋아하는데..

정말 맛있더군요..

 

 

참치도 부드럽고 소고기마냥 그냥 넘어갑니다..

 

 

다음으로 치즈에 구운 새우와 시샤모, 생선구이등이 나옵니다..

 

 

새우는 다 발라주셔서 먹기 좋았습니다..

 

 

무슨 생선인지는 정확히 모르겠는데요..

이것도 맛있더군요..제가 다 먹은 듯..^^;; 

 

 

그리고 해삼,돌멍게,전복등이 나옵니다..

하나같이 모두 신선하고 쫄깃쫄깃 맛이 좋았습니다..

 

 

해삼..

바다의 삼이니까 몸에 좋다 생각하고 먹습니다..

오도독 오도독 씹히는 식감..참 좋습니다..

 

 

전복..

양식인지 자연산인지 확인은 못하지만 귀한 거니까 남기지 않습니다..^^

 

 

돌멍게입니다..

처음 본 녀석인데..

멍게 특유의 바다냄새가 전혀 없고 깔끔한 맛이더군요..

2개나 먹었네요..

 

 

멍게를 빼먹고 난 껍데기는 술잔대용으로 좋더군요..

돌멍게잔에 소주 한잔..

기가 막힙니다..^^

왠지 사장님 단골집이라 더 챙겨주는 느낌..ㅋㅋ

 

 

연어를 잘 먹으니까 주방에서 서비스로 연어만 더 가져다 주셨네요..^^

제가 거의 다 먹었네요..ㅋ 

 

 

이건 이름을 잘 모르겠어요..

먹는데 정신 팔려서 물어도 안봤네요..^^;;

 

 

병어조림도 나옵니다..

푹 조린 생선살에 무우 같이 먹으면 환상적이죠..

 

 

여느집처럼 튀김도 나오구요..

이제 거의 다 나온 모양이군요..--;

 

 

매운탕입니다..

그릇에 푼 뒤에 사진을 찍었네요..--;

 

 

나온거는 대부분 다 찍었는데..못찍은 것도 있네요..^^

일식집을 자주는 아니지만, 그래도 이곳 저곳 많이 다녀봤는데..

길동 하나비 추천드릴만 합니다..

 

데리고 가주신 사장님의 단골이라 아무래도 주방에서 더 신경을 썼을 수도 있겠지만,

모든 음식들이 깔끔하고 신선하고 맛이 좋았습니다..

그리고 서빙하신 분이나 주방장도 모두 친절하시구요..

 

이상 길동 시리즈 3탄 일식집 하나비 포스팅이었습니다..^^