맛집

이제 여름인데..묵은지와 보쌈김치가 맛있는 - 길동 봄에는 보쌈집

머찌니7109 2013. 6. 3. 08:14

일전에 몇번 포스팅했던 길동 사장님과 여러번 간 곳인데..

이제야 늦은 포스팅을 합니다..

 

길동역에 있는 보쌈과 족발전문점 "봄에는"입니다..

상호가 왠지 보쌈이나 족발과는 어울리지 않지만, 맛과 서비스는 좋은 곳입니다..

이제 여름인데..상호를 "여름에는"으로 바꿔야하나요..? ^^

 

 

기본 세팅입니다..

이곳은 김과 미역국이 나오더군요...

 

 

미역국은 뚝배기에 끓여나와서, 각자 그릇에 떠먹으면 됩니다..

물론 리필 가능합니다..

 

 

된장, 새우젓, 간장, 고추와 마늘이 각각 담겨져 하나의 세트처럼 큰 접시에 같이 나옵니다..

 

 

봄에는의 보쌈입니다..

정갈하고 맛나게 나옵니다..

고기와 같이 먹을 보쌈김치와 특히 묵은지가 참 맛있습니다..

 

 

묵은지에 고기올리고 보쌈김치 얹어서 먹어주면 그만입니다.. 

 

 

고추와 마늘 곁들어서 먹으면 더욱 좋죠..^^

 

 

간 회수에 비해 사진이 너무 없네요..

가게 외관과 내부사진도 전무하다니..--;

아마도 먹는데 집중해서겠지요..^^

 

길동 가실일 있으면 한번 들러보세요..